院团新闻

中国木偶艺术剧院集中收听收看党的二十大开幕会

2022-10-28来源:

  

   10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

 

聆听二十大  奋进新征程

 

    中国木偶艺术剧院组织班子成员、全体党员及中层以上在会议室收看了党的二十大开幕现场直播。在院长赵永庄的提议和带领下,与会人员和会场代表同频共振,一起站立迎接党和国家领导人入场;一起起立齐唱国歌;一起起立向革命先烈默哀;一起认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。

    参会人员在聆听报告中,神形肃穆,精力集中,认真记录,每每精彩之处,自觉鼓掌,深刻感受到:在党的十九大以来这极不寻常、极不平凡的五年里,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,面对复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,弘扬伟大建党精神,坚持人民至上、生命至上的理念,始终把人民的利益放在首位,深化改革开放,发展全过和民主,妥善处理国际国内事务,推动了党和国家各项事业取得了辉煌成就。

 

   在收看二十大开幕会后,赵永庄院长谈了自身感受和体会,并对木偶剧院下一步深入学习贯彻二十大会议精神提出了要求。赵院长表示:习近平总书记的报告是新的里程碑,是进军号。听了习近平总书记的报告,心潮澎湃、感触颇深。我们必须坚持党的领导、坚信党的领导,立足岗位、履职敬业,用实际行动贯彻落实二十大精神。同时,今后一段时期,学习党的二十大是最大的政治任务,每名同志要撰写出观看感,党总支将集中进行展示。

 

    与会同志纷纷表示,习近平总书记的报告是一场最深刻的思想教育,是一场最深刻的思想洗礼。听完报告后,对党的信任更坚强了,对实现中华民族伟大复兴更自信了,作为中华儿女更加骄傲了。全体干部党员纷纷表态,我们将在党的领导下,在集团党委的带领下,立足文艺院团本职任务,为繁荣发展社会主义文艺作出贡献,创作出反映新时代精神的精品力作,以自身的行动将二十大精神落到实处。 

 

 

上午,剧院各部门负责人带领本部门员工再次进行了学习。下午赵永庄院长再次带领中层以上干部认真学习了二十大报告,从二十大主题到报告的15个部分一一进行了学习。赵永庄院长结合自身学习,谈到:二十大报告中30次提到了文化,每一句都直击心灵,作为文艺工作者,我们有责任创作,展示中国形象,展现中国精神,弘扬中华民族优秀传统文化的作品。十八大以来,我们创排了《英雄王二小》《红军的 战马》《少年孔子》《三封书信》《大象来了》《国家的孩子》等一批文艺精品,未来我们还要围绕二十大精神,在艺术创作上,创作高质量作品。 

 


 

 

   10月17日,剧院再次掀起学习党的二十大报告的热潮。

   成惠彬副书记号召全体干部要认真学习党的二十大报告,把二十大报告学透、学深,立足本岗位。在创作上,创作反映新时代的文艺精品。